9:00 – 20:00
без выходных и праздников
Сравнение 0

Редкие породы. Три породы собак, которые куда-то исчезли.


За последние годы разнообразие собачьего мира сильно увеличилось. Но нам удалось вспомнить три породы собак, которые когда-то жили в каждом дворе, а сейчас стали редкостью.

1. Афганская борзая
Красота, эффектность и упрямство в одном флаконе. Очень умная собака, которая всё понимает, но принципиально не хочет выполнять команды. Множество опытных кинологов разбивали свою репутацию об этих красавиц. Афганская борзая – крупная собака с высокой активностью и тонкой душевной организацией. Роскошная шерсть афганцев требует очень серьёзного ухода, а охотничий темперамент – длительных прогулок. Скорее всего это и привело к снижению их численности. Содержать афганскую борзую может только человек с большим количеством свободного времени.

2. Немецкий дог
Статные добродушные гиганты, при виде которых замирают с открытым ртом и дети, и взрослые. Немецкие доги достаточно просты в содержании: они не требуют специального ухода за шерстью или длительных активных прогулок, обожают детей и легко поддаются дрессировке. Огромные размеры – самая очевидная причина того, что люди перестали заводить собак-великанов в квартирах. Но есть и другие. К сожалению, здоровье у немецких догов достаточно слабое. Продолжительность их жизни в среднем всего 9–10 лет. Сердце, опорно-двигательный аппарат, жкт – органы, которые больше всего подвержены острым и хроническим заболеваниям. Поэтому сегодня немецкого дога можно найти только у истинных ценителей породы.

3. Эрдельтерьер
Помните собаку Электроника? Очаровательный бородатый кудряш. Достаточно крупный по размеру пёс с невероятно энергичным темпераментом. Самостоятельный, напористый, с высоким интеллектом. В шахматных турнирах представители породы замечены не были, но с домашними делами расправляются легко – открыть дверцу шкафа с вкусняшками, стащить котлетку из тарелки, тяпнуть кота, пока хозяин не видит. Куда же делись эрдельтерьеры? Вероятно, просто «вышли из моды». И так как особых трудностей с их содержанием нет, то в скором времени можно ожидать возвращения кудряшек.

В архиве 18 новостей индустрии
Вернуться в раздел «Новости»
Новости индустрии / Полезные статьи
Обзоры товаров для собак и их владельцев
Интервью с экспертами и заводчиками
Присоединиться
Единственный портал, объединивший в себе все сферы жизни собак
Здоровые щенки от проверенных родителей
Возможность участия каждого в наполнении и жизни портала
Самые авторитетные эксперты и специалисты
Презентация проекта | pdf
Подписаться на новости
Подписываясь на рассылку,
вы соглашаетесь с условиями оферты
и политикой конфиденциальности